行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

绵阳市旅游发展委员会传达贯彻落实全省秋季暨国庆假期旅游市场秩序、旅游安全和假日旅游工作会议精神
  • 发布日期: 2018-09-27 信息来源:绵阳市旅发委

  9月27日,市旅发委组织委机关各科室负责人及质管科、旅游执法支队全体人员、市旅游协会、重点旅游企业代表参加全省秋季及国庆旅游市场规范、旅游安全和假日旅游工作电视电话会议,会上省旅发委领导分别传达了文化和旅游部电视电话会议精神,布置了秋季及假日旅游安全工作,通报了全省扫黑除恶工作开展情况以及“黑社”、“黑导”、“黑车”查处情况,紧接着我委也召开了全市国庆假日旅游工作会议。

  会议指出,国庆假日旅游期间各地旅游部门和涉旅企业,要高度重视秋季旅游旺季旅游市场规范和旅游安全工作,加强假日旅游应急保障工作,全面开展扫黑除恶专项斗争工作。

  会议要求,旅游行业要进一步提高思想认识,全面开展扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,突出抓好国庆节前旅游市场秩序、旅游安全工作,进一步强化责任担当,加强组织领导,加强协调配合。市旅游市场综合治理办公室将组织市级相关成员单位组成两个节前综合检查组,于9月28日至30日由市上领导带队,对全市10个县市区节前开展督导检查工作,抓实、抓细各项准备工作,为游客提供安全有序的旅游市场环境。