行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

梓潼县文广新局开展消防安全知识培训
  • 发布日期: 2018-06-13 信息来源:绵阳市旅发委

  

  为了进一步提高大家的安全责任意识和技能,彻底消除安全隐患,近日,特邀请绵阳市政安消防中心的王亮教官来我单位联合开展消防知识讲座。全县2个景区、15家星级酒店农家乐、44家网吧、7家娱乐场所、7家印刷企业、1个影剧院等文化旅游经营单位80余人参加了此次培训。

  培训中通过播放消防短片,教官结合近年来网吧、歌舞娱乐场所,电气火灾案例,就消防的法规、消防日常管理、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和消防设施、设备、器材的使用方法进行了全面细致的讲解,并现场指导了初级救火演练。

  通过消防安全培训,使全体干部职工与文化旅游市场经营单位业主深刻认识到火灾产生的危害性,熟悉掌握了消防知识,提高了消防安全意识,下一步将针对企业所存在的安全隐患,进一步加大排查力度,建立规章制度,从源头避免各类火灾事故的发生。(王昌军)