行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

泰丰源会务服务中心举行消防和防汛工作培训与应急演练
  • 作者:安州区旅游局 发布日期: 2018-05-29 信息来源:绵阳市旅发委

  5月28日下午2点半,泰丰源会务服务中心组织会务中心全体员工60余人,在二楼会议室举行消防和防汛工作培训与应急演练。区旅游局副局长唐国春带领质管科和地管科到现场全程观摩指导演练情况。

  

  在培训会上,区旅游局唐国春作了动员讲话,会务中心聘请政安消防王亮为大家讲解了酒店实用消防知识和消防器材使用技能,演示了安全应急操作与逃生技巧。

  在消防演练环节,泰丰源员工发现火情、立即电话报警,按照消防正规要求迅速组织疏散游客,走安全消防通道转运游客。同时中心员工及时使用灭火器灭火。

  

  所有参加人员都把本次演练当成一次学习和实践机会,大家积极认真、主动配合参与、规范操作演习。消防演练按照预定方案,紧张有序地按步骤进行。

  在演练点评会上,区旅游局副局长唐国春对会务中心此次演练给予了充分肯定,要求大家要进一步熟悉“四个能力”建设,提高全员消防安全责任意识,提高应急救援能力,检验了各温泉旅游企业消防应急预案的可行性、可操作性。