行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

安州区旅游局开展清明节前旅游安全检查工作
  • 作者:安州区旅游局张文学 发布日期: 2018-04-03 信息来源:绵阳市旅发委

  2018年传统节日清明节小假期即将到来,气候多变,踏青赏花出游活动期比较密集,为切实做好安州区乡村旅游安全管理工作,安州区旅游局认真制定了《关于开展2018年清明节前旅游行业安全检查工作的通知》并下发到区旅游企业、农家乐。要求各企业要高度重视旅游安全,特别是野外火灾安全工作,严格落实安全责任制,加强自查和巡查。

  4月2日,由分管安全领导唐国春副局长带队,安州旅游局派出检查组,联同区相关部门、各乡镇抽查了区内部分星级农家乐、旅行社、温泉酒店的安全工作。检查组通过查阅资料和现场勘查等方式,共检查7家温泉酒店、15家农家乐,提出16项整改意见,并要求其限时整改,为迎接清明假期旅游安全奠定扎实基础。