行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

盐亭县文广新旅局 开展“五一”节前旅游安全检查
  • 作者:盐亭县文广新旅局 发布日期: 2018-04-29 信息来源:绵阳市旅发委

  为更好地服务游客,全面抓实旅游安全工作,规范旅游市场秩序,确保五一期间游客和群众的旅游安全,4月27日-4月28日,盐亭县文广新旅局深入景区(点)、星级农家乐等涉旅企业开展节前旅游安全检查工作。

  检查组工作人员先后深入县内景区(点)、星级宾馆、乡村酒店、星级农家乐、旅游服务网点等涉旅企业,重点检查消防安全、游乐设施设备安全、食品卫生安全、用电用气安全、电梯锅炉等特种设备安全,全面排查安全隐患。同时,对景区(点)停车场、入口、游步道等容易造成人员拥堵的重点区域逐一排查,核对景区(点)关于暴雨、山体滑坡等汛期安全突发事件的应对措施及五一节庆期间游客高峰期的管控限流措施和应急预案落实情况。

  本次检查采取“查阅资料、现场察看”的方式进行,在检查中发现一般安全隐患4起,现场发放安全隐患整改通知书4份,责令相关企业及时整改。通过此次全面大检查,消除旅游安全隐患,进一步为来盐游客营造安全稳定、和谐有序的旅游氛围。