行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

北川开展“五一”节前旅游安全联合大检查
  • 作者:北川县文广新旅局 发布日期: 2018-04-23 信息来源:绵阳市旅发委

  为切实加强旅游安全管理,防止旅游安全事故发生,维护旅游市场秩序,提升游客满意度,4月21日,北川县副县长谢普带领由安监、交通、发改、食药工质、国土、水务、卫计、民宗、公安消防、文广新旅等部门和乡镇组成的检查组,开展“五一”小长假节前旅游安全联合大检查。

  检查组深入涉旅企业,全面检查了通景公路、内部道路的通达安全,游乐设施、特种设备的安全运行,商品食品、客房住宿的卫生安全,标识标牌、休憩设施的设置,消防器材、安保人员的配置,应急救援演练、员工安全知识培训、接待礼仪培训的记录,以及假日安全预案、价格公示等情况。对检查中发现的问题,检查组现场要求在节前完成整改并报相关部门备案。

  检查组强调,安全无小事,各涉旅企业要开展自查自纠,全面彻查安全隐患和管理漏洞,进一步加强人员培训和安全应急演练,防患于未然;假日期间部门乡镇要提前制定假日旅游安全预案,加强安全生产监管,落实带班值班制度,做好旅游市场引导工作,杜绝恶性竞争,严格规范小商小贩售卖活动,营造安全规范有序的旅游环境,让来北川的每一个游客度过一个愉快的假日。