行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

安州区旅游局召开罗浮山旅游景区安全生产工作会
  • 作者:安州区旅游局江磊 发布日期: 2018-04-02 信息来源:绵阳市旅发委

  3月29日上午,安州区旅游局召集罗浮山温泉度假区宾馆酒店、罗浮山风景区的主要负责人和安全分管领导,以及部分乡村旅游企业业主,召开了安州区旅游行业安全生产工作会议。安州区地管处主任、区旅游局长薛远超,副局长王鲲、唐国春,区安监局,桑枣政府,华星天然气公司,政安消防,度假区旅游企业共计40余人参加会议。

  上午九点,参会人员集体到绵州酒店参观温泉原水存储配兑和重点工位标准操作与监控流程,最大程度利用技防和制度手段,化解和管控安全风险。在地管处会议室,旅游局分管领导总结了2017年罗浮山温泉度假区旅游行业安全生产工作形势,通报了自3月26安全检查排除出隐患排查清单和整改措施。

  安监局、华星燃气、政安消防为旅游企业进行了《安全法》、温泉原水存储与配兑操作规程和消防进行了专题培训和辅导。

  薛远超要求,旅游企业要牢固树立“红线”意识,严格落实企业安全生产法定责任,实行安全生产全员岗位责任制,建立全过程安全生产和职业健康教育,做好安全责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”。做到隐患排查治理责任化、制度化、经常化,对可能发生事故的各种隐患,要落实整改责任、资金和监控措施,限期整改到位,保障安全生产。落实三个要求:一是隐患排查认真仔细,不留盲区和死角;二是隐患整治工作责任、措施、资金、时限和预案五落实;三是建立健全隐患的分级管理机制,巩固隐患治理成果。