市场监管

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 市场监管 

市旅游执法支队开展“务实重行、谋划发展、主动作为”主题党日活动
  • 作者:高建 发布日期: 2018-01-24 信息来源:绵阳市旅发委

  按照市旅发委机关党总支关于做好主题党日活动的要求,1月22日下午,执法支队党支部在3楼支队会议室召开了2018年一月份主题党日活动,并结合业务工作,进行了以“务实重行、谋划发展、主动作为”主题学习活动。

  全体党员首先集中学习了习近平总书记在十九届二中全会上的讲话:修改宪法是事关全局的重大政治活动,各位党员就深刻领会习近平总书记讲话精神,并就自己的认识进行了发言。并学习了《旅游法》第三十五条规定,对于低价竞争性质的旅游,作为执法者必须看清法律法规,把握旅游市场的需求和实际,然后才可以谈是否需要监管,如何监管。随后,支部党员围绕所在科室业务工作就如何发挥党支部作用,做好各科室之间的工作配合展开了富有建设性质的意见讨论,大家对齐心协力做好全市2018年旅游产业发展、旅游执法工作充满信心。

  最后结合主题学习情况和心得,旅发委副主任马理慧同志就2018年全市旅游工作提出了建议和意见,并强调旅游执法支队当前首要工作是主动作为,会同市工商等部门开展“红盾春雷”专项整治行动,对即将到来的2018年春节旅游市场进行认真调研,摸排可能影响我市旅游秩序的不规范市场行为,提前介入抓早、抓细,全力促进我市旅游市场秩序的健康规范发展,为来绵旅客提供优良的旅游环境。通过工作的开展,进一步强化支部建设,打造一支业务精、风气正、能战斗的旅游执法队伍。